今月の地域グループ交流会の担当は白銀グループ
湯煎でできる肉じゃがとパンプリン
ビニール袋で揉むだけでできる切り干し大根
防災食のワカメご飯も出来たてアツアツはとっても美味しくいただけました
肉じゃがは材料を薄めに切って味を染み込ませやすくするのがポイント。味付けは麺つゆと砂糖のみですがじゃがいもホクホクでした
切り干し大根もマヨネーズをプラスしたり生姜でさっぱりと味変も可能
生協さんも防災活動には力を入れていらっしゃるので、いただいた資料も主婦目線でとっても参考になりました
災害時にこのクオリティはごちそうです!
夕方のそーらん練習でみんなに話したら、西志津グループでやりたいねーという話になりました
その時はまたよろしくお願い致します